Дороги как стиль жизни…
Поиск
Авторизация

Особенности материала Polartec

Логотип PolartecТрикотажный материал Polartec представляет собой смесь густого ворса и полиэстера с добавлением нейлона, шелка, шерсти, хлопка и Lycra. Добавки необходимы для того, чтобы материал соответствовал определенным требованиям, например, не терял форму. Они позволяют придавать одежде презентабельный внешний вид и долгое время сохранять его неизменным.

Характерной особенностью материала Polartec является его легкость и одновременно сохранение и удержание тепла. Ткань чем-то похожа на шерсть животных Арктики – ворс внутри полый, со сложной текстурой, которая обеспечивает материалу особенные свойства. Кроме того, что немаловажно, ткань позволяет коже дышать. Материал Polartec применяют для изготовления разных типов одежды, это и нижнее белье, и верхняя одежда, поэтому существует разделение материала на группы и названия, в зависимости от свойств и области применения.

Производит этот великолепный материал Polartec одна американская фирма, которая занимается продажами такового, начиная с 1979 года. С каждым годом специалисты компании разрабатывали всё новые виды материала, например, Polarlite, Polarfleece и другие. Со временем их стало настолько много, что было принято решение все-таки назвать материал одним именем – Polartec.

Аналоги Polartec

Как только на рынке появились оригинальные изделия из материала Polartec, многие фирмы хотели производить более дешевые аналоги, которые по своим качествам не уступали бы оригиналу. Но, на сегодняшний день из недорогих материалов, которые похожи чем-то на Polartec можно, выделить один – это флис. Изделия из флиса пользуются спросом, ведь их цена невысокая, а о лучшем качестве многие и не подозревают. Внешний вид флиса практически идентичен оригиналу, что нельзя сказать о качестве и других особенностях. Флис не только жестче, он гораздо хуже согревает, чем Polartec, а после стирки и вовсе теряет свой внешний вид, скатывается и перестает греть вообще.

Начиная с 1998 года компания-производитель ткани Polartec стала выдавать лицензии на производство этого материала. Основные требования к изготовителям – полное соответствие оригиналу, соблюдение технологии изготовления, функциональных особенностей материала и продвижение материала на мировом рынке согласно маркетинговому плану головной фирмы. На территории России есть единственная такая компания, которая обладает данной лицензией – это компания Red Fox.

Уход за одеждой из материала Polartec

Никаких сложностей во время ухода за одеждой не будет. Достаточно лишь соблюдать рекомендации по уходу, которые обязательно будут указаны на ярлыке. Бывает так, что многие люди ярлык обрезают или теряют. В таком случае, производитель рекомендует щадящий режим очистки – можно стирать одежду мягким порошком в прохладной воде. Не рекомендуется использовать любые дополнительные средства по уходу, такие как отбеливатель, пятновыводитель и прочие агрессивные порошки и жидкости. Во время сушки нельзя допускать высокой температуры, иначе изделие «сядет». Сдавать одежду из тканей Polartec в химчистку и гладить также не рекомендуется. Для достижения наилучшего результата, стирать такую одежду лучше отдельно от остальных вещей.

Отличный результат во время очистки даст применение средств Nikwax, которые предназначены для ухода за одеждой именно из ткани Polartec.