Дороги как стиль жизни…
Поиск
Авторизация

 

Продолжительность варки продуктов на костре

 

Каши К-во кружек воды на кружку крупы Продолжительность варки, мин.
Геркулес 3 10-20
Гречневая 5—10 60
Манная 5—10 5—10
Овсяная 6—10 60
Перловая 4—6 90—100
Пшеничная 5—6 60—90
Пшенная 4—7 40—60
Рисовая 5—8 60
Фасоль, горох, бобы 3—4 120-180
Ячменевая 3 30

До полной готовности на костре варятся:

  • говядина — 2—3 ч,
  • бараньи лопатки и грудинка — 2 ч 10 мин,
  • свиная лопатка — 2 ч,
  • свиная грудинка 2 ч 45 мин,
  • телятина — 1 ч 30 мин,
  • почки говяжьи — 1 ч 30 мин.,
  • курица — 1 ч.,
  • цыпленок — 20—25 мин,
  • свекла в кожуре—1 ч 30 мин,
  • капуста кольраби — 8—10 мин,
  • капуста белокочанная — 20—30 мин,
  • капуста цветная — 20 мин,
  • брюссельская— 12 мин,
  • картофель целый — 20—30 мин,
  • картофель нарезанный — 12—15 мин,
  • коренья — 10—15 мин,
  • шпинат — 8—10 мин,
  • щавель — 5—10 мин,
  • бобы (стручки зеленые) —8 мин.

Таблица определения веса продуктов

Продукты Кружка 0,5 л Столовая ложка Чайная ложка
Вес в граммах
Мука пшеничная 320 10—50 5-20
Мука картофельная  400 12—50 5—20
Сахарный песок 400—450 12—25 5-10
Масло топленое 470—500 15-50 5-20
Молоко цельное 500 15
Молоко сгущенное  — 15-25  5—10
Молоко сухое 240 8-20 3-8
Сметана 490-500 15-25 5-10
Яичный порошок 10-25
Лапша и вермишель, ломанные 170-250
Томат-пюре 440 12—25 5-10
Соль  500—650 15-40 5-10
Крупа гречневая 365—420
Крупа перловая 365—460
Крупа манная 335—400 10—25 4—8
Крупа ячневая 350—360
Пшено 385—404
Овсянка 300—400
Рис  410—460
Фасоль 350-440
Горох 385-460

При сравнении емкостей посуды и объемного веса воды можно исходить из следующих данных:

  • 1 чайный стакан (250 см3) = 16,5 столовой ложки = 50 чайных ложек;
  • 1 граненый стакан (200 см3) = 13 столовых ложек=40 чайных ложек;
  • 1 столовая ложка составляет около 3 чайных ложек; 1 л воды — 4 чайных стакана =1 кг;
  • 1 граненый стакан =200 г;
  • 1 столовая ложка =15 г, 1 чайная ложка = 6 г.