🔍 Поиск по сайту
📚 Костер
📑 Сейчас на сайте читают…
- Грузило Грузилом называется кусочек металла, почти всегда свинца (ибо он тяжел и мягок), прикрепляемого к лесе, в недальнем расстоянии от крючка для его погружения в воду. Грузила бывают разной тяжести смотря по величине всей удочки и текучей или стоячей воде. Для самой маленькой удочки довольно одной небольшой дробинки; для средней — одной, двух или трех […]
- Язь. Это, бесспорно, одна из наиболее известных рыб. Язь легко отличается своим толстым телом, довольно широкой, укороченной головой, маленьким косым ртом и цветом плавников. Всего более походит он на голавля, но у последнего голова гораздо шире, туловище имеет почти цилиндрическую форму, чешуя крупнее и пасть шире. Глоточные зубы язя (3.5 5.3) почти так же, как […]
- Азимут Что такое азимут? Это угол, отсчитанный по ходу движения часовой стрелки от направления на север до направления на данный предмет (ориентир). Азимут измеряется в градусах от 0 до 360. Если за исходное направление принимается географический меридиан, азимут называется истинным; если за исходное направление принимается магнитный меридиан, азимут называется магнитным. Движение по азимуту Заключается в […]
- Гольян – Л.П. Сабанеев о гольяне Эта маленькая рыба имеет удлиненное веретенообразное тело, покрытое чрезвычайно мелкой, едва заметной невооруженным глазом, циклоидной чешуей, отсутствующей на брюхе. Полунижний рот — весьма небольших размеров, глаза — средней величины. Хвостовой плавник с выемкой. Боковая линия полная или неполная, но всегда прерывистая. Глоточные зубы двухрядные (5.2—2.4). Вне периода размножения окраска […]
- Многолетняя практика позволила выработать критерии, которым должна отвечать среднестатистическая стоянка. Стоянка должна иметь такие «фантастические» характеристики: Быть безлюдной и расположенной как можно дальше от селений («мы в поход пошли, чтобы быть на природе, а не толкаться среди…»); находиться близ деревни («молочка бы…», «яблочек бы…»); На стоянке должно быть достаточно топлива, и не какого-нибудь, а сухого […]