Дороги как стиль жизни…
Поиск


Авторизация

Рыбалка

Сегодняшнюю весьма передовую статью нашу мы посвящаем несчастным дачникам, имеющим привычку садиться на одном конце палки, у которой на другом привязана нитка и червяк… Мы даём (даром, заметьте!) целый трактат советов рыболовам. Чтобы придать нашему труду побольше серьёзности и учёности, мы глубокомысленно делим его на параграфы и пункты.

  1. Рыбу ловят в океанах, морях, озёрах, реках, прудах, а под Москвою также в лужицах и канавах. Примечание. Самая крупная рыба ловится в живорыбных лавках.
  2. Ловить нужно вдали от населённых мест, иначе рискуешь поймать за ногу купающуюся дачницу или же услышать фразу: «Какую вы имеете полную праву ловить здесь рыбу? Или, может, по шее захотелось?»
  3. Прежде чем закидывать удочку, нужно надеть на крючок приманку, какую угодно, судя по роду рыбы… Можешь ловить и без приманки, так как всё равно ничего не поймаешь.
    Примечание. Хорошенькие дачницы, сидящие на берегу с удочкой для того только, чтобы привлечь внимание женихов, могут удить и без приманки. Нехорошенькие же дачницы должны пускать в ход приманку: сто—двести тысяч или что-нибудь вроде…
  4. Сидя с удочкой, не махай руками, не дрыгай ногами и не кричи караул, так как рыба не любит шума. Уженье не требует особенного искусства: если поплавок неподвижен, то это значит, что рыба ещё не клюёт; если он шевелится, то торжествуй: твою приманку начинают пробовать; если же он пошёл ко дну, то не трудись тащить, так как всё равно ничего не вытащишь.

Рыбье дело : Густой трактат по жидкому вопросу
Антон Павлович Чехов


  • Костер Нодья
    Нодья – (от фин. nuotio), костер из 2 или 3 лежащих друг на друге бревен, используемый для обогрева при ночлеге …
  • Голавль — Leuciscus cephalus
    >>  Л.П. Сабанеев о голавле Голавль легко отличается от ельца и язя прежде всего большой и широкой, несколько приплюснутой головой …
  • Лох – С.Т. Аксаков о лохе, красуле
    Лох, красуля Эта превосходная порода рыбы во всех отношениях заслуживает второе имя, которым зовут его в Оренбургской губернии. Иногда употребляют …
  • Способы привязывания ординарных крючков
    Одинарные крючки привязывают к леске (поводку) различными способами в зависимости от конструкции головки: для крючков с колечком более подходит «восьмерка», …
  • Все о кострах
    Костёр Индейская свеча  Дакотский (подземный) костер Место для костра Площадка для костра выбирается на открытом, но защищенном от ветра безопасном …
  • Угличское водохранилище
    Угличское водохранилище находится в историческом крае древнерусских удельных княжеств – Угличском и Кашинском. Эти исторические места заселённые с такой древности …
  • Голец – С.Т. Аксаков о гольце
    Голец Имя его происходит от свойства кожи: она гола, на ней нет никакой чешуи; она очень тонка и скользка, какого-то …
  • Налим — Lota lota
    <<Налим – Л.П. Сабанеев о налиме У налима удлиненное невысокое тело, покрытое мелкой циклоидной чешуей. Голова сверху уплощена и покрыта …
  • Ремонт лодок ПВХ своими руками
    Материал ПВХ, из которого изготавливается в настоящее время большинство надувных моторных лодок, весьма неприхотлив в эксплуатации. Соответственно, ремонт лодки ПВХ …
  • Стерлядь — Acipenser ruthenus
    Стерлядь среди других осетровых выделяется своими небольшими размерами, а также тем, что боковых жучек у нее значительно более 50 (у …
  • Живые компасы
    Ориентирование по деревьям и растениям В походах часто возникает необходимость уметь ориентироваться на незнакомой местности. Верными помощниками туристам служат компас, …
  • Плотва – С.Т. Аксаков о плотве
    Плотва Очевидно, получила свое имя от того, что она плоска. В некоторых губерниях ее называют сорога, или сорожняк; происхождение этого …
  • Шьем двойной многоместный спальный мешок
    Двойной многоместный спальный мешок (рис) можно сшить из тонкого капрона с утеплителем из синтепона. Чтобы он не сбивался, его прошивают …
  • Колюшка девятииглая – Л.П. Сабонеев о колюшке
    Под этим названием известны несколько видов небольших рыбок, весьма замечательных как по своему внешнему виду, так и образу жизни. Все …
  • Неэкстремальный туристический ночлег
    Летом ночуют обычно в палатках или под тентами, зимой можно ночевать у костра, под навесом или тентом, на кострище, в …