🔍 Поиск по сайту
Контактная форма
📑 Сейчас на сайте читают…
- >> Л.П. Сабанеев о щуке Щука — внешний вид этой всем хорошо известной рыбы, водящейся в наших водоемах, настолько своеобразен, что ее невозможно спутать ни с какой другой. У щуки удлиненное, немного уплощенное с боков тело с почти прямолинейными контурами спины и брюха. Оно покрыто овальной мелкой циклоидной чешуей, имеющейся также на щеках и в […]
- Продолжительность варки продуктов на костре Каши К-во кружек воды на кружку крупы Продолжительность варки, мин. Геркулес 3 10-20 Гречневая 5—10 60 Манная 5—10 5—10 Овсяная 6—10 60 Перловая 4—6 90—100 Пшеничная 5—6 60—90 Пшенная 4—7 40—60 Рисовая 5—8 60 Фасоль, горох, бобы 3—4 120-180 Ячменевая 3 30 До полной готовности на костре варятся: […]
- Плотва Очевидно, получила свое имя от того, что она плоска. В некоторых губерниях ее называют сорога, или сорожняк; происхождение этого названия объяснить не умею. Без сомнения, это самая плодовитая и многочисленная порода рыбы. В реках больших и малых, озерах, прудах проточных и копаных, если только вода довольно свежа, одним словом сказать, везде водится плотва во […]
- Консервы рекомендуется брать в поход только в металлических банках. Масло и жирные продукты нельзя хранить в полиэтиленовой посуде, так как они быстро портятся. Мясо и рыба дольше сохраняются, если переложить их крапивой или черемухой и завернуть во влажное полотенце. Соль всегда будет сухой, если добавить в посуду, где она хранится, 8—10 г картофельной муки. […]
- Окунь Уж право и не знаю, откуда произвести его ими. Не происходит ли оно от глагола окунать: ибо окунь всегда окунает, то есть погружает в воду, наплавок, и даже не один раз, если кусок, им заглатываемый, слишком велик?.. Но я нисколько не стою за такое словопроизводство. После плотвы окунь — самая многочисленная порода рыбы. В […]