🔍 Поиск по сайту
📚 Это нужно знать туристу
- Костер (6)
- Основы выживания на природе (25)
- Основы топографии для туристов (4)
- Питание в походе (3)
- Приемы ориентирования (9)
- Узлы (9)
📑 Сейчас на сайте читают…
- Летний туристский костюм 50 размера , состоящий из куртки и полукомбинезона, можно сшить из плащевой или палаточной ткани. Куртка с объемными накладными карманами, притачным капюшоном, втачными рукавами и стяжкой шнуром по линии талии. Полукомбинезон отрезной по линии талии, с большими накладными карманами. Последовательность пошива куртки: стачивать плечевые швы спинки и переда от горловины; втачать окат […]
- Линь — Л.П. Сабанеев о лине Свое название эта рыба получила от слова «линять», так как очень быстро меняет свою окраску, будучи вынутой из воды. По внешнему облику линь довольно резко отличается от многих карповых рыб. Его толстое, широкое тело покрыто густым слоем слизи. Задний отдел туловища высокий, заканчивается слабо выемчатым хвостовым плавником. Все остальные […]
- Самодельная палатка ПП-40. Ее изготавливают из перкаля, легкого брезента или полотна, пропитанных водоотталкивающими составами. Дно шьют из непромокаемой ткани (газгольдера или детской клеенки) длиной 240 см, шириной 150 см. Высота палатки у входа 175 см с постепенным снижением до 120 см. Заднюю и боковую стенки, а также обе половины полотна (дверки у входа) изготавливают из […]
- Дрова являются основным внешним ресурсом, который потребляет любой туристический или походный лагерь, находящийся в лесной зоне, и потому их заготовкой приходится заниматься на протяжении всего времени его работы. Наилучшим источником дров являются сухостойные деревья хвойных пород. Именно поэтому лесоповал часто является одной из основных (и одной из самых тяжелых) бивачных работ. В этом разделе мы […]
- Консервы рекомендуется брать в поход только в металлических банках. Масло и жирные продукты нельзя хранить в полиэтиленовой посуде, так как они быстро портятся. Мясо и рыба дольше сохраняются, если переложить их крапивой или черемухой и завернуть во влажное полотенце. Соль всегда будет сухой, если добавить в посуду, где она хранится, 8—10 г картофельной муки. […]