Дороги как стиль жизни…
Поиск

Авторизация

Статьи по теме: "Ядовитые растения средней полосы"

В лесах средней полосе России не так много ядовитых растений. Но они есть и о них нужно знать. К сожалению очень нередки случаи, когда в походе, неопытный человек начинает пробовать незнакомые, но очень красивые ягоды. Заканчивается это довольно неприятными последствиями.

Здесь мы попытаемся познакомить туристов с наиболее распространенными ядовитыми растениями лесов средней полосы России.


  • Национальный парк Плещеево озеро
    Контактная информация Административный центр: 152020, г. Переславль-Залесский, Ярославская обл., ул. Советская, д 41; тел. (48535) 3 08 44, 3 28 …
  • Краснобрюхая жерлянка
    Обыкновенная или краснобрюхая жерлянка обитает в хорошо прогреваемых, покрытых ряской прудах с глинистым дном. На мелководье встречается в реках, озерах …
  • Рыбалка это диагноз
    Константин Паустовский о рыбалке “Есть много категорий рыболовов, и в каждую такую категорию входят люди со своим особым характером. Есть …
  • Справочная информация для приготовления продуктов в походе
      Продолжительность варки продуктов на костре   Каши К-во кружек воды на кружку крупы Продолжительность варки, мин. Геркулес 3 10-20 …
  • Лещ — Abramis brama
    Лещ – Л.П. Сабанеев о леще Леща, как и густеру, легко отличить от прочих карповых рыб прежде всего по очень …
  • Зеленая жаба
    Зеленая жаба занимает более сухие биотопы, чем серая, поскольку является представителем южной фауны, хотя прекрасно себя чувствует в средней полосе …
  • Защита от грозы (молнии) в походе
    В туристическом походе всегда существует вероятность поражения человека атмосферными электрическими разрядами – молнией. Существует вероятность трех видов поражения молнией: прямое …
  • 4. Содержание топографической карты
    Есть такое выражение: «Читать карту». На первый взгляд кажется, что это несуразица: ведь читать можно только книгу, журнал, газету, наконец …
  • Кулинарные рецепты бывалого туриста
    Кулинарные рецепты бывалого туриста. По публикациям 1980 года!!! Тогда еще были бывалые и опытные. Печеный картофель. Поскольку ценная питательная часть …
  • Окунь — Perea fluviatilis
    Окунь — Perea fluviatilis >> Л.П. Сабанеев об окуне Всем рыболовам известна эта рыба, имеющая уплощенное с боков довольно высокое …
  • Ярославская область
    Ярославская область образована 11 марта 1936 год, центр области – г. Ярославль,территория – 36.2 тыс.км2. Территория области в торжественных речах …
  • Маленькие, но полезные советы по питанию в походе
      Консервы рекомендуется брать в поход только в металлических банках. Масло и жирные продукты нельзя хранить в полиэтиленовой посуде, так …
  • Подуст – Л.П. Сабанеев о подусте
    Название «подуст», употребляемое в большей части России, указывает на главную особенность этой рыбы – положение рта, который находится под сильно …
  • Чертежи и выкройки рюкзака-корзины
    Рюкзаки бывают цилиндрические, расширяющиеся кверху, расширяющиеся книзу. Распространен и облегченный вариант: рюкзак-мешок. Это легкий капроновый мешок прямоугольной формы с лямками …
  • Мещера – Мещерский край
    Если соединить на карте Москву, Владимир, Рязань линиями по Клязьме, Москва-реке, Оке, речкам Колпь и Судогда, которые берут начало в …