Дороги как стиль жизни…
Поиск


Авторизация

Воронеж

Путешествуя по просторам нашей необъятной Родины, непременно стоит посетить Воронеж – город в средней полосе России, богатый культурным наследием и воинской славой. Город изобилует религиозными, музейно-театральными и литературными достопримечательностями. Успенская адмиралтейская церковь – одна из самых старейших в Воронеже. Паломникам рекомендуется посетить женский Алексеево-Акатовый монастырь, с его мироточащими иконами, а также Благовещенский собор – самый высокий православный храм в мире.

Для знакомства с литературным наследием города, непременно стоит отправиться на экскурсию в дома, где проходило детство Ивана Бунина и Самуила Маршака, а также в усадьбу Д. В. Веневитинова и областной музей имени И. С. Никитина. Получить эстетическое удовольствие можно на спектаклях драматического театра имени А. Кольцова, театра оперы и балета www.onlinetours.ru.

Приехав в Воронеж с детьми, рекомендуется посетить океанариум, который признан одним из самых масштабных в России. Интересна будет прогулка по зоопарку, где есть ипподром и контактный зал, в котором дети смогут покормить и взять на руки животных. В парке аттракционов «Град» будет весело не только маленьким детям, но и подросткам. Для малышей здесь предусмотрены карусели, а для подростков экстремальные аттракционы. Всей семьей можно отправиться в аквацентр «Парнас» otdyh.onlinetours.ru/russia/crimea, чтобы вволю насладиться водными развлечениями. Незабываемые эмоции ждут всех посетителей цирка.

В познавательных целях можно отправиться с детьми в Краеведческий музей, где представлена экспозиция чучел древнейших животных, включая мамонтов. Школьникам будет любознательно в музее забытой музыки и музее Эйнштейниум. Активно провести досуг можно в веревочном парке «1000 узлов».

Культурная жизнь в Воронеже очень насыщенная. Помимо театров, выставочных галерей, филармонии, музеев и библиотек, в городе проводятся масштабные фестивали различных стилей. Осенью и весной гости города могут получить удовольствие от прослушивания аутентичной и фольклорной музыки. Осенью также проводится знаменитый фестиваль «Джазовая провинция». В конце весны-начале лета проводится оригинальный фестиваль японской анимации с парадом гигантских «монстров» – аниме. Поклонникам искусства непременно стоит посетить Платоновский фестиваль, который проводится в Воронеже в июне и проходит две недели. Фестиваль сопровождается концертами, выступлениями деятелей искусств, театральными выступлениями, книжными ярмарками.