Дороги как стиль жизни…
Поиск


Авторизация

Рыбалка

Сегодняшнюю весьма передовую статью нашу мы посвящаем несчастным дачникам, имеющим привычку садиться на одном конце палки, у которой на другом привязана нитка и червяк… Мы даём (даром, заметьте!) целый трактат советов рыболовам. Чтобы придать нашему труду побольше серьёзности и учёности, мы глубокомысленно делим его на параграфы и пункты.

  1. Рыбу ловят в океанах, морях, озёрах, реках, прудах, а под Москвою также в лужицах и канавах. Примечание. Самая крупная рыба ловится в живорыбных лавках.
  2. Ловить нужно вдали от населённых мест, иначе рискуешь поймать за ногу купающуюся дачницу или же услышать фразу: «Какую вы имеете полную праву ловить здесь рыбу? Или, может, по шее захотелось?»
  3. Прежде чем закидывать удочку, нужно надеть на крючок приманку, какую угодно, судя по роду рыбы… Можешь ловить и без приманки, так как всё равно ничего не поймаешь.
    Примечание. Хорошенькие дачницы, сидящие на берегу с удочкой для того только, чтобы привлечь внимание женихов, могут удить и без приманки. Нехорошенькие же дачницы должны пускать в ход приманку: сто—двести тысяч или что-нибудь вроде…
  4. Сидя с удочкой, не махай руками, не дрыгай ногами и не кричи караул, так как рыба не любит шума. Уженье не требует особенного искусства: если поплавок неподвижен, то это значит, что рыба ещё не клюёт; если он шевелится, то торжествуй: твою приманку начинают пробовать; если же он пошёл ко дну, то не трудись тащить, так как всё равно ничего не вытащишь.

Рыбье дело : Густой трактат по жидкому вопросу
Антон Павлович Чехов


  • Все узлы (Часть 1)
    1. Австрийский проводник (бергшафт, бабочка, альпийский мотыль, пчелка, ездовая петля) – узел, образующий фиксированную петлю на середине веревки. Применяется в …
  • Все узлы (Часть 2)
    42. Галстучный – наиболее популярный узел с затягивающейся петлей для завязывания галстука. Им пользуются миллионы мужчин каждый день. 43. Галстучный …
  • Старинные советы как сделать кожу (обувь) непромокаемой
    Как сделать кожу непромокаемой. Для придания коже непромокаемости всего чаще применяют пропитывание ее жирами. Жиры при этом употребляться должны только …
  • Старинные рецепты как предохранить ткани от плесени и гниения. Сделать непромокаемыми.
    Как предохранить ткани от плесени и гниения. 1) Парусину, полотно и веревки, а также другие хлопчатобумажные и льняные ткани с …
  • История появления спиннинга
    Спиннинг появился в Англии. Однако первое время англичане делали забросы приманки без помощи катушки. Рыболов рукой стягивал с катушки лесу …
  • Способы крепления топорища
    Топоры — предмет особой заботы в пешем и автомобильном походе: они должны быть прочно насажены на топорище и при небольшом …
  • Урочище Шушмор
    Где-то в дебрях приклязьменских лесов в Мещёре скрывается Шушмор — место, о котором мало кто слышал и которое ныне почти …
  • Помощь при укусах насекомых
    Укусы насекомых Укусы комаров, мошек, мокрецов, слепней, помимо зуда кожи, могут вызвать повышенную раздражительность, потерю аппетита, бессонницу, общее нервное утомление. …
  • Шьем двойной многоместный спальный мешок
    Двойной многоместный спальный мешок (рис) можно сшить из тонкого капрона с утеплителем из синтепона. Чтобы он не сбивался, его прошивают …
  • Дакотский (подземный) костер
    Дакотский (подземный) костер (очаг) Данный тип костра примечателен своей экономичностью и высокой эффективностью, что бывает крайне важным районах, где дрова …
  • Ряпушка европейская — Coregonus albula
    Ряпушка – Л.П. Сабанеев о ряпушке Ряпушка по внешнему виду похожа на сельдь. Поэтому недаром, например, ряпушку, обитающую в Переславском …
  • Походная аптечка
    Примерный состав походной (туристической) аптечки Готовые наборы для походной аптечки можно приобрести в аптеках, однако лучше их укомплектовать самостоятельно, пользуясь …
  • Ориентирование с помощью компаса и карты
    Ориентирование с помощью компаса и карты Ориентирование карты Служит для определения своего местонахождения. Для этого карту кладут горизонтально, ставят на …
  • Все узлы (Часть 5)
    166. Самозатягивающийся с полуштыком – редко применяемый самозатягивающийся узел. Более надежен, нежели предыдущий. 167. Сваечный (свайный) – крепежный узел. Используется, …
  • Все узлы (Часть 3)
    81. Колышка (баранья нога) – вспомогательный узел. Применяется для укорачивания троса. Прочен и надежен только под нагрузкой. 82. Колышка со …