Дороги как стиль жизни…
Поиск


Авторизация

Рыбалка

Сегодняшнюю весьма передовую статью нашу мы посвящаем несчастным дачникам, имеющим привычку садиться на одном конце палки, у которой на другом привязана нитка и червяк… Мы даём (даром, заметьте!) целый трактат советов рыболовам. Чтобы придать нашему труду побольше серьёзности и учёности, мы глубокомысленно делим его на параграфы и пункты.

  1. Рыбу ловят в океанах, морях, озёрах, реках, прудах, а под Москвою также в лужицах и канавах. Примечание. Самая крупная рыба ловится в живорыбных лавках.
  2. Ловить нужно вдали от населённых мест, иначе рискуешь поймать за ногу купающуюся дачницу или же услышать фразу: «Какую вы имеете полную праву ловить здесь рыбу? Или, может, по шее захотелось?»
  3. Прежде чем закидывать удочку, нужно надеть на крючок приманку, какую угодно, судя по роду рыбы… Можешь ловить и без приманки, так как всё равно ничего не поймаешь.
    Примечание. Хорошенькие дачницы, сидящие на берегу с удочкой для того только, чтобы привлечь внимание женихов, могут удить и без приманки. Нехорошенькие же дачницы должны пускать в ход приманку: сто—двести тысяч или что-нибудь вроде…
  4. Сидя с удочкой, не махай руками, не дрыгай ногами и не кричи караул, так как рыба не любит шума. Уженье не требует особенного искусства: если поплавок неподвижен, то это значит, что рыба ещё не клюёт; если он шевелится, то торжествуй: твою приманку начинают пробовать; если же он пошёл ко дну, то не трудись тащить, так как всё равно ничего не вытащишь.

Рыбье дело : Густой трактат по жидкому вопросу
Антон Павлович Чехов


  • Чертежи и выкройки рюкзака-корзины
    Рюкзаки бывают цилиндрические, расширяющиеся кверху, расширяющиеся книзу. Распространен и облегченный вариант: рюкзак-мешок. Это легкий капроновый мешок прямоугольной формы с лямками …
  • Блесна – С.Т. Аксаков о блесне
    Блесна Ближе всех подходит к обыкновенному уженью блесна. Если хотите — это настоящее уженье, с тою разницею, что рука охотника, …
  • Бычки – Л.П. Сабанеев о бычках
    Весьма многочисленное семейство бычков, или колбневых (Gobiidae), отличается с первого взгляда своими сросшимися брюшными плавниками. Большинство видов живут в морях; …
  • Леса (леска) по С.Т. Аксакову
      Леса (леска) Лесою называется нитка, одним концом привязанная к удилищу, а другим к крючку. По большей части она свивается …
  • Воронец и дикая жимолость
    Еще одно ядовитое растение — воронец. С вороньим глазом оно, кроме созвучия, никак не связано. Листья воронца несколько напоминают бузинные, …
  • Музей Мологского края
    Музей Мологского края Уникальный музей в Рыбинске – музей Мологского края. Единственный в своем роде, музей посвящен городу Мологе. В …
  • Основы первой медицинской помощи в походе
    Статья очень старая, где-то 70х годов прошлого столетия, но до сих пор актуальна. Одной из особенностей туристского похода является то, …
  • Защита от клещей
    Лесной клещ – паразит, переносящий вирусы клещевого энцефалита – острого и тяжелого воспаления центральной нервной системы, сопровождающегося высокой температурой, сильнейшими …
  • Стерлядь — Acipenser ruthenus
    Стерлядь среди других осетровых выделяется своими небольшими размерами, а также тем, что боковых жучек у нее значительно более 50 (у …
  • Судак – С.Т. Аксаков о судаке
    Судак С этою превосходною рыбою для стола я еще менее знаком как рыбак, но знаю, что она берет на удочку. …
  • Основные требования к спальным мешкам
    Спальные мешки должны быть с синтетическим (синтепон, халафайбер, термофайбер) или пуховым наполнителем, но только не из куриного пуха, так как …
  • Бивуак – выбор места для отдыха и ночлега
    Путешественники и туристы должны уметь найти безопасное и удобное для отдыха место, быстро расставить палатку, а если ее нет — …
  • Гольян – Л.П. Сабанеев о гольяне
    Гольян во время нереста отличается своими яркими радужными цветами, кожа у него, однако, лишена чешуек только на брюхе и иногда …
  • Мещера – Мещерский край
    Если соединить на карте Москву, Владимир, Рязань линиями по Клязьме, Москва-реке, Оке, речкам Колпь и Судогда, которые берут начало в …
  • Идеальное место для стоянки
    Многолетняя практика позволила выработать критерии, которым должна отвечать среднестатистическая стоянка. Стоянка должна иметь такие “фантастические” характеристики: Быть безлюдной и расположенной …