Дороги как стиль жизни…
Поиск


Авторизация

Рыбалка

Сегодняшнюю весьма передовую статью нашу мы посвящаем несчастным дачникам, имеющим привычку садиться на одном конце палки, у которой на другом привязана нитка и червяк… Мы даём (даром, заметьте!) целый трактат советов рыболовам. Чтобы придать нашему труду побольше серьёзности и учёности, мы глубокомысленно делим его на параграфы и пункты.

  1. Рыбу ловят в океанах, морях, озёрах, реках, прудах, а под Москвою также в лужицах и канавах. Примечание. Самая крупная рыба ловится в живорыбных лавках.
  2. Ловить нужно вдали от населённых мест, иначе рискуешь поймать за ногу купающуюся дачницу или же услышать фразу: «Какую вы имеете полную праву ловить здесь рыбу? Или, может, по шее захотелось?»
  3. Прежде чем закидывать удочку, нужно надеть на крючок приманку, какую угодно, судя по роду рыбы… Можешь ловить и без приманки, так как всё равно ничего не поймаешь.
    Примечание. Хорошенькие дачницы, сидящие на берегу с удочкой для того только, чтобы привлечь внимание женихов, могут удить и без приманки. Нехорошенькие же дачницы должны пускать в ход приманку: сто—двести тысяч или что-нибудь вроде…
  4. Сидя с удочкой, не махай руками, не дрыгай ногами и не кричи караул, так как рыба не любит шума. Уженье не требует особенного искусства: если поплавок неподвижен, то это значит, что рыба ещё не клюёт; если он шевелится, то торжествуй: твою приманку начинают пробовать; если же он пошёл ко дну, то не трудись тащить, так как всё равно ничего не вытащишь.

Рыбье дело : Густой трактат по жидкому вопросу
Антон Павлович Чехов