Главная » 2021 » Январь

Узлы для связывания брёвен

Прямое закрепление брёвен

Прямое закрепление брёвен

Можно использовать этот способ закрепления для на­дежного соединения двух реек или бревен под прямым углом друг к другу.

Под тем местом, где будет образован крест, сразу же завяжите выбленочный узел. Сделайте три или четыре витка с каждой стороны в направлении от центра. Проденьте веревку над и под обоими брусья­ми против часовой стрелки три или четыре раза. Затем сделайте полный виток вокруг бруса и один в противопо­ложном направлении. Закончите выбленочным узлом на брусе, где начиналось закрепление.

Диагональное закрепление брёвен

Диагональное закрепление брёвен

Этот способ закрепления является альтернативой пря­мому закреплению и может использоваться, когда два бруса находятся под нагрузкой, и их необходимо стянуть. В месте пересечения брусьев завяжите выбленочный узел.

Сделайте три витка вокруг обоих брусьев, следя за тем, чтобы витки были рядом, а не поверх другого. Сделайте еще три витка наискось над первыми витками. Туго затя­ните. Сделайте два диагональных витка между двумя брусьями, вокруг закрепляющих витков. Закончите выбленочным узлом вокруг бруса, на котором начи­налось закрепление.

Вертикальное закрепление брёвен

Вертикальное закрепление брёвен

Этот вид закрепления может использоваться для связывания концов двух шестов под углом, напри­мер, когда сооружается А- образная опора. Начните с выбленочного узла, за­вязанного вокруг одного из шестов.

Сделайте семь или восемь витков вокруг обоих шестов, уложен­ных рядом. Пропустите веревку между шестами и сделайте несколько вит­ков вокруг обвязки. За­кончите выбленочным уз­лом на шесте, противопо­ложном тому, с которого вы начинали. Раздвиньте основания шестов, чтобы натянуть закрепление и проследите за тем, чтобы основания были устой­чивы.

Можно использовать подобный способ закреп­ления для трех шестов, пропуская веревку в два промежутка между шес­тами и делая по несколь­ко витков вокруг обвязок.

Круговое закрепление брёвен

Круговое закрепление брёвен

Используйте этот способ для связывания двух шестов. Начните с выбленочного узла, завязанного вокруг обоих шестов. Затем сделайте несколько витков вокруг них. За­кончите выбленочным узлом на другом конце крепления. Вы можете вбить клин между закреплением и шестами для того, чтобы сделать закрепление более тугим.

📑 Сейчас на сайте читают…
  •   Удилище Едва ли нужно говорить, что этим именем называется длинный прут или палочка, к которой привязывается леса. Удилища бывают искусственные и натуральные: я решительно предпочитаю последние. Искусственное, складное удилище делается из морского тростника (камыша) разной толщины, даже просто вытачивается из дерева, так что одно коленце, будучи тонее, может вкладываться в другое, более толстое; целое […]
  • Для защиты от холода и сырости во время сна туристы используют подстилочные коврики из легких материалов с хорошими теплоизоляционными качествами, не впитывающих влагу. Их рекомендуется делать на всю длину спального мешка: при незначительном увеличении веса отпадает необходимость класть под ноги различные вещи, которые к утру (по крайней мере, в зимних горных походах с ночлегами на […]
  • 81. Колышка (баранья нога) — вспомогательный узел. Применяется для укорачивания троса. Прочен и надежен только под нагрузкой. 82. Колышка со сваечными узлами — вспомогательный узел. Применяется для укорачивания троса. Более надежный, чем баранья нога. 83. Колышка Томаса (скрот) — вспомогательный узел. Применяется для укорачивания троса на время, а также для исключения отрезка троса с сомнительной […]
  • Как сделать кожу непромокаемой. Для придания коже непромокаемости всего чаще применяют пропитывание ее жирами. Жиры при этом употребляться должны только животные и растительные , так как минеральные всегда, в конце концов, на кожу действуют скверно. Из животных жиров можно употреблять безразлично все, а из растительных масел надо избегать применения масел высыхающих. Эти масла от времени […]
  • Мы привыкли видеть одомашненную форму сазана — карпа, которого с давних пор успешно разводят и выращивают в прудах. По основным признакам эти две рыбы абсолютно сходны. Сазан — крупная, красивая рыба, имеющая довольно высокое, толстое тело, нижний рот, в углах которого и на верхней губе сидят две нары коротких усиков, и очень длинный спинной плавник, […]
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на webanan.ru
Copyright oslogic.ru © 2025 . All Rights Reserved.