- Ошибка: Регистрация пользователей на настоящий момент не разрешается.
🔍 Поиск по сайту
Войти
📑 Сейчас на сайте читают…
- Окунь Уж право и не знаю, откуда произвести его ими. Не происходит ли оно от глагола окунать: ибо окунь всегда окунает, то есть погружает в воду, наплавок, и даже не один раз, если кусок, им заглатываемый, слишком велик?.. Но я нисколько не стою за такое словопроизводство. После плотвы окунь — самая многочисленная порода рыбы. В […]
- В промышленном отношении судак, бесспорно, играет первую роль между всеми колючеперыми рыбами. Наружность его известна каждому. Он легко узнается по своему удлиненному телу и длинному, заостренному рылу, придающему ему некоторое сходство со щукой, к которой он приближается и своей хищностью. Челюсти судака вооружены сильными клыковидными зубами, между которыми находятся мелкие. Спина его зеленовато-серая, брюхо белое, […]
- Музей Мологского края Уникальный музей в Рыбинске – музей Мологского края. Единственный в своем роде, музей посвящен городу Мологе. В чем уникальность музея Мологи? Города Мологи не существует на карте, он скрыт в глубинах Рыбинского водохранилища! Памяти этого города и создан музей. Молога – затопленный людьми город. Сам город впервые упоминается в летописях с 1149 года. […]
- Язь. Это, бесспорно, одна из наиболее известных рыб. Язь легко отличается своим толстым телом, довольно широкой, укороченной головой, маленьким косым ртом и цветом плавников. Всего более походит он на голавля, но у последнего голова гораздо шире, туловище имеет почти цилиндрическую форму, чешуя крупнее и пасть шире. Глоточные зубы язя (3.5 5.3) почти так же, как […]
- Как сделать кожу непромокаемой. Для придания коже непромокаемости всего чаще применяют пропитывание ее жирами. Жиры при этом употребляться должны только животные и растительные , так как минеральные всегда, в конце концов, на кожу действуют скверно. Из животных жиров можно употреблять безразлично все, а из растительных масел надо избегать применения масел высыхающих. Эти масла от времени […]