🔍 Поиск по сайту
Результаты поиска по www.webanan.ru
📑 Сейчас на сайте читают…
- Кулинарные рецепты бывалого туриста. По публикациям 1980 года!!! Тогда еще были бывалые и опытные. Печеный картофель. Поскольку ценная питательная часть находится в кожуре картофеля, не следует чистить его, а лишь хорошо вымыть. Когда земля под костром хорошо прогреется и накопится зола, надо отодвинуть горящие дрова, быстро сделать небольшое углубление, насыпать в него горячую золу, заложить […]
- 124. Огоп с восьмеркой – вспомогательный узел, образующий незатяжную петлю. Применяется на очень эластичном и скользком синтетическом тросе. Имеет два способа вязки. 125. Односторонняя девятка – вспомогательный узел для жесткого шнура и синтетической лески. Может быть нагружен только в одном направлении. 126. Олимпийский – узел, состоящий из пяти закрытых петель. Служит для временного укорачивания троса. […]
- Гольян во время нереста отличается своими яркими радужными цветами, кожа у него, однако, лишена чешуек только на брюхе и иногда вдоль средней линии тела, а на прочих частях тела чешуйки очень мелки, нежны и малозаметны и не покрывают одна другую. Своей мелкочешуйчатостью, пестротой цветов, также брусковатым туловищем и по своему местопребыванию эта рыба много напоминает […]
- Еще одно ядовитое растение — воронец. С вороньим глазом оно, кроме созвучия, никак не связано. Листья воронца несколько напоминают бузинные, что и отмечено в ботаническом (латинском) названии. Все растение токсично, и ядовитость его не пропадает целиком даже при высушивании. Ягоды у воронца свисают кистями, цветом они могут быть черные или красные. Те и другие ядовиты, […]
- Название карп собственно не русское, а так же, как все его европейские названия, происходит от греческого слова – – плод, которое, очевидно, дано по причине необычайной плодовитости этой рыбы. Впрочем, название карп, иногда карпия употребительно только в средней России и относится исключительно к карпам, живущим в больших прудах и озерах; в юго-западной России оно заменяется […]