🔍 Поиск по сайту
📚 Интересное о туризме и туристах
📑 Сейчас на сайте читают…
- В промышленном отношении судак, бесспорно, играет первую роль между всеми колючеперыми рыбами. Наружность его известна каждому. Он легко узнается по своему удлиненному телу и длинному, заостренному рылу, придающему ему некоторое сходство со щукой, к которой он приближается и своей хищностью. Челюсти судака вооружены сильными клыковидными зубами, между которыми находятся мелкие. Спина его зеленовато-серая, брюхо белое, […]
- Название «подуст», употребляемое в большей части России, указывает на главную особенность этой рыбы – положение рта, который находится под сильно выдавшимся коническим и хрящеватым носом, в чем он с первого взгляда несколько напоминает уже знакомого нам рыбца, или сырть. Но подуст легко отличается от рыбца своим более брусковатым телом, почти, как у голавля, прямым ртом, […]
- Елец – Л.П. Сабанеев об ельце Елец отличается от близкородственных видов — голавля и язя, с которыми он часто встречается в одних и тех же водоемах, прежде всего сильно удлиненным, прогонистым телом, маленьким полунижним ртом, желтоватой окраской грудных, брюшных и анального плавников. Чешуя серебристая, средних размеров, без пятен; число чешуй в боковой линии 49—53. Глоточные […]
- Продолжительность варки продуктов на костре Каши К-во кружек воды на кружку крупы Продолжительность варки, мин. Геркулес 3 10-20 Гречневая 5—10 60 Манная 5—10 5—10 Овсяная 6—10 60 Перловая 4—6 90—100 Пшеничная 5—6 60—90 Пшенная 4—7 40—60 Рисовая 5—8 60 Фасоль, горох, бобы 3—4 120-180 Ячменевая 3 30 До полной готовности на костре варятся: […]
- По материалам Центрального совета по туризму и экскурсиям ВЦСПС 1981 года. Многое устарело, но материал полезный. Оттяжки для установки палаток, часто встречающиеся в продаже, изготовляют из бельевых и пеньковых веревок. Они относительно тяжелы при намокании, вытягиваются, плохо просыхают, а непросушенные приходят в негодность. Их лучше заменить капроновым шнуром, не обладающим этими недостатками. Длину оттяжек выбирают […]