Дороги как стиль жизни…
Поиск

Авторизация

Влаговетрозащитный костюм 48 размера состоит из куртки и брюк, сшитых из ткани болонья или репса с пропиткой.

Куртка с застежкой на короткую молнию, проходящую в стойку притачного капюшона. В шве, притачивающем кокетку к переду, находятся два кармана на молниях, прикрытые одним клапаном, застегивающимся на кнопки. Рукава втачные, двухшовные, с манжетами на резинке. По плечевым швам и рукавам настрочены по две отделочные полоски контрастного цвета. Низ куртки стянут шнурком.

Влаговетрозащитный костюм. Вид

Капюшон состоит из четырех частей, лицевой вырез стягивается шнуром. Для зимних походов его желательно оторачивать ворсистым мехом. Брюки шестишовные, застегиваются на разъемные молнии, расположенные в боковых швах. Верхний срез брюк заканчивается поясом. Передняя и задняя его части стянуты эластичной лентой. Концы пояса застегиваются двумя кнопками над боковыми швами.

Влаговетрозащитный костюм выкройка

Для того чтобы сделать выкройку в натуральную величину, нужно на большом листе (желательно миллиметровой бумаги) при помощи линейки и угольника отложить на перпендикулярных друг другу прямых линиях размеры, указанные на чертежах. При раскрое ткани следует соблюдать направление долевых нитей и учитывать припуски на швы: в боковых и плечевых швах, по окату рукава и пройме прибавлять до 1,5 см, в талии – 3-5 см в горловине и других швах, обрабатываемых обтачкой – 0,5-0,7 см, в подшивке низа – 4-7 см.

Выкройки расчитаны на пропорционально сложенного человека средней плотности. Для изменения размера нужно к полочке и спинке куртки, передней и задней половинкам брюк прибавить (убавить) по 1 см, соответственно увеличив или уменьшив рукава. Рост изменяется за счет увеличения (уменьшения) длины куртки и рукавов на 2, брюк – на 4 см. Разница между размерами составляет в общей сложности 4 см.