Дороги как стиль жизни…
Поиск

Авторизация

Летний туристский костюм 50 размера , состоящий из куртки и полукомбинезона, можно сшить из плащевой или палаточной ткани. Куртка с объемными накладными карманами, притачным капюшоном, втачными рукавами и стяжкой шнуром по линии талии. Полукомбинезон отрезной по линии талии, с большими накладными карманами.

Выкройка летнего туристического костюма

Последовательность пошива куртки: стачивать плечевые швы спинки и переда от горловины; втачать окат рукава в пройму переда и спинки, соблюдая посадку; обработать низ рукава; стачать рукав по шву от проймы; стачать боковой шов спинки и полочки от проймы; притачать кулиску под пояс к переду и спинке куртки; обработать и настрочить карманы и клапаны; притачать капюшон к горловине куртки, предварительно обработав его лицевую часть под шнур; обработать и притачать планку к переду куртки и капюшона; подшить низ куртки.

Пошив полукомбинезона: стачать вытачки на задней половине брюк и настрочить накладки; обработать и настрочить карманы и клапаны к передней половине брюк; стачать внутренние и боковые швы брюк; стачать задние и передние половинки брюк по линии сидения до гульфика, предварительно обработав его; обработать верхнюю часть полукомбинезона и стачать ее с брюками; обработать боковую застежку полукомбинезона; затем подшить низ брюк.

Расход ткани – 3,5 м при ширине отреза 140 см