🔍 Поиск по сайту
Результаты поиска по www.webanan.ru
📑 Сейчас на сайте читают…
- Устройство удочки Как скоро все части удочки у вас будут изготовлены, то вам остается только устроить целую удочку. Удочки бывают различной величины смотря по своему назначению: маленькие для мелкой рыбы: гольцов, пескарей, ершей, уклеек (в Оренбургской губернии их называют сентявками и белоглазками), ельцов, мелких окуней и плотвы; средние, более других употребительные, для крупных окуней, язей, […]
- Наружность карася очень хорошо всем известна, и потому нет надобности описывать ее во всех подробностях. Карась легко отличается от всех других наших пресноводных рыб своим более или менее круглым туловищем, сильно сплющенным с боков, хотя он все-таки значительно толще леща. Слово «карась», как известно, употребляется иногда в нарицательном смысле – и толстого, неуклюжего человека как […]
- Во всей северной России — снеток, сняток, снет; у корелов — сниити; финск. — норсси, синейнен; лат. — стинт; у ижоров — тинти. По Палласу, у камчадалов — ингая, ингачич, но, вероятно, это название принадлежит какой-либо другой рыбке. Как уже было сказано выше, снеток отличается от корюшки почти единственно меньшим своим ростом. Обыкновенная его величина […]
- В лесах средней полосы довольно часто можно встретить небольшую пестро окрашенную змею — гадюку обыкновенную. Обычно длина ее бывает около 50 сантиметров, но встречаются экземпляры, которые достигают даже 90 сантиметров. Как правило, у гадюк на спине имеется характерный зигзагообразный рисунок. Общий фон окраски может быть серый (светлого и темного оттенков), бурый, рыжий, вишнево-красный. Зигзагообразный рисунок […]
- Дакотский (подземный) костер (очаг) Дакотский очаг — это скрытый земляной костер, который спасал людей столетиями. Он тpeбует мало дров, защищен от плохой погоды и дает максимально возможное количество жара. Данный тип костра примечателен своей экономичностью и высокой эффективностью, что бывает крайне важным районах, где дрова дефицит. Кроме того, костер очень удобен для приготовления пищи, а […]