🔍 Поиск по сайту
📚 Это нужно знать туристу
- Костер (6)
- Основы выживания на природе (25)
- Основы топографии для туристов (4)
- Питание в походе (3)
- Приемы ориентирования (9)
- Узлы (9)
📑 Сейчас на сайте читают…
- Консервы рекомендуется брать в поход только в металлических банках. Масло и жирные продукты нельзя хранить в полиэтиленовой посуде, так как они быстро портятся. Мясо и рыба дольше сохраняются, если переложить их крапивой или черемухой и завернуть во влажное полотенце. Соль всегда будет сухой, если добавить в посуду, где она хранится, 8—10 г картофельной муки. […]
- Музей «Литературная жизнь Ярославского края» Государственный литературно — мемориальный музей — заповедник Н.А.Некрасова «Карабиха» Музей расположен в памятнике истории и культуры усадьбе Н.А.Некрасова «Карабиха«, представляющей собой архитектурный ансамбль XVIII — начала XX вв. Часть зданий отведена под экспозиции, часть используется в качестве служебных помещений музея, часть остается занятой жилыми помещениями со времен размещения в […]
- Прогноз погоды по местным метеорологическим признакам может проводиться туристами с учетом следующих явлений: Признаки погоды малооблачной, без осадков (летом теплой, зимой морозной). При заходе и восходе солнца заря желтая, золотистая, розовая. Зеленоватый цвет ее указывает на длительное сохранение характера погоды. После ненастья постепенное ослабление ветра, прекращение осадков, уменьшение облачности, летом ночью похолодание. С восходом солнца […]
- Одинарные крючки привязывают к леске (поводку) различными способами в зависимости от конструкции головки: для крючков с колечком более подходит «восьмерка», для крючков с лопаткой — «обмотка» и «двойная восьмерка» (рис. а, б, в). При «двойной восьмерке» конец лески пропускают в петлю не два раза, как в обычной «восьмерке», а четыре, узел слегка подтягивают, крючок вводят […]
- Продолжительность варки продуктов на костре Каши К-во кружек воды на кружку крупы Продолжительность варки, мин. Геркулес 3 10-20 Гречневая 5—10 60 Манная 5—10 5—10 Овсяная 6—10 60 Перловая 4—6 90—100 Пшеничная 5—6 60—90 Пшенная 4—7 40—60 Рисовая 5—8 60 Фасоль, горох, бобы 3—4 120-180 Ячменевая 3 30 До полной готовности на костре варятся: […]