🔍 Поиск по сайту
📚 Питание в походе
📑 Сейчас на сайте читают…
- Карась Самая плодовитая и везде во множестве водящаяся рыба. Складом своим широк и кругловат; фигура его составляет средину между красноперкой и лещом, то есть он шире красноперки и уже леща; покрыт чешуей серебряного или золотого цвета. И белые и желтые караси (как называют их без церемонии рыбаки) живут иногда в одной и той же воде […]
- Костёр Индейская свеча (Финская или Таёжная свечка) Этот вид костра ещё называют Финской или Таёжной свечкой, позволяет использовать всего лишь одно полено или чурбак для многократного приготовления или разогрева пищи в походных условиях. Крайне экономичен и эффективен в плане расходования топлива. Самое важное найти сухое бревно и отпилить от него ровный кусок — полено длинной […]
- Статья очень старая, где-то 70х годов прошлого столетия, но до сих пор актуальна. Одной из особенностей туристского похода является то, что группа на некоторое время значительно удаляется от населенных пунктов. В это время может возникнуть острая необходимость оказания туристу той или иной медицинской помощи, а обратиться за ней не к кому. Поэтому отправляющимся в многодневный […]
- История использования всевозможныхнадувных элементов для преодоления водных преград уходит своими корнями в глубокую древность. Еще во времена египетских фараонов строились довольно значительных размеров плоты, поддерживаемые на плаву бурдюками из кожи животных. Но с появлением более технологичных деревянных судов идея использования надувных элементов была успешно забыта. И не удивительно — не было подходящих материалов. Надувные лодки, […]
- Приготовление грузил Назначение грузила – удерживать крючок на известном месте, а если удят с поплавком, то настолько огружать последний, чтобы он передавал малейшее прикосновение рыбы к крючку. Грузила, употребляемые для ужения с поплавком, делаются из дроби, картечи, листового свинца; при ужении без поплавка, на так называемую донную удочку, употребляются в виде грузила ружейные пули, четырехугольные, […]