🔍 Поиск по сайту
📚 Питание в походе
📑 Сейчас на сайте читают…
- Голавль Хотя очевидно, что имя его происходит от большой головы, но она у него совсем не так велика, а если и кажется большей величины, чем у других рыб, то единственно оттого, что лоб у голавля очень широк и как-то сливается с его брусковатым станом. Голавль не так широк, как язь, длиннее его и гораздо толще […]
- Многолетняя практика позволила выработать критерии, которым должна отвечать среднестатистическая стоянка. Стоянка должна иметь такие «фантастические» характеристики: Быть безлюдной и расположенной как можно дальше от селений («мы в поход пошли, чтобы быть на природе, а не толкаться среди…»); находиться близ деревни («молочка бы…», «яблочек бы…»); На стоянке должно быть достаточно топлива, и не какого-нибудь, а сухого […]
- Святое озеро (из Клепиковской группы озёр) Территория Святого озера раскинулась в трех областях. Восточная часть водоема находится в Гусь-Хрустальном районе Владимирской области, западная – в Шатурском районе Московской области, а северная – в Клепиковском районе Рязанской области. Рязанский берег низкий и очень заболоченный — сильно сказываются особенности Мещёры. Владимировский — наоборот, сухой, поросший сосняком (Опять […]
- Вьюн служит главным представителем небольшой группы рыбок, которые характеризуются удлиненным телом, покрытым очень мелкой, гладкой чешуей, а иногда и вовсе без чешуи, небольшими глазами, небольшими жаберными отверстиями и нитевидными усиками на мягких губах. По этим, а также некоторым анатомическим признакам все вьюны отделяются в семейство Cobitidae. По своему наружному виду вьюн несколько напоминает угря или […]
- Крючки Без сомнения, это важнейшая часть удочки: весь успех уженья зависит от доброты крючка. Лучшие крючки — английские. Величина их различна и разделяется на двенадцать нумеров. [Это разделение прежнее. Теперь насчитывается множество нумеров, но я хорошенько их не знаю.] При выборе их надобно наблюдать следующее: Крючок должен быть хорошо закален: недокаленный будет разгибаться, а перекаленный […]