Главная » Снаряжение туриста » Все о снаряжении
📑 Сейчас на сайте читают…
  • Производство рыболовных крючков стандартизовано, имеется нумерация, соответствующая размерам крючков. По общесоюзному стандарту номер крючка обозначает его ширину, выраженную в миллиметрах. Размер двойных и тройных крючков обозначен номером составляющих их крючков. На упаковке приводится формула, характеризующая размеры основных элементов крючка — ширину, толщину и длину (например, 5 — 0,4X12, где 5 — ширина, т. е. «номер» […]
  • Окунь Л.П. Сабанеев Эта всем известная рыба вместе с плотвой принадлежит к самым многочисленным обитателям наших пресных вод: всюду — в реках и речках, озерах, даже непроточных прудах с достаточно свежей водой — окунь водится в изобилии. Некоторые озера даже заселены одной этой рыбой, и она водится как в солоноватых озерах Киргизских и Зюнгарских степей, […]
  • Для любителей ловли на воблеры, для справки, маркировка воблера по степени плавучести: 🐟 F – плавающие, для ловли на поверхности воды. При наличии лопасти заглубляются. На паузе поднимаются на поверхность. 🐟 FF – быстро всплывающие. Увеличенная скорость всплытия. 🐟 SF – медленно всплывающие. 🐟 S – тонущие. Во время пауз плавно опускаются дно. 🐟 FS […]
  • Как сделать кожу непромокаемой. Для придания коже непромокаемости всего чаще применяют пропитывание ее жирами. Жиры при этом употребляться должны только животные и растительные , так как минеральные всегда, в конце концов, на кожу действуют скверно. Из животных жиров можно употреблять безразлично все, а из растительных масел надо избегать применения масел высыхающих. Эти масла от времени […]
  • Многолетняя практика позволила выработать критерии, которым должна отвечать среднестатистическая стоянка. Стоянка должна иметь такие «фантастические» характеристики: Быть безлюдной и расположенной как можно дальше от селений («мы в поход пошли, чтобы быть на природе, а не толкаться среди…»); находиться близ деревни («молочка бы…», «яблочек бы…»); На стоянке должно быть достаточно топлива, и не какого-нибудь, а сухого […]
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на webanan.ru
Copyright oslogic.ru © 2025 . All Rights Reserved.