🔍 Поиск по сайту
📚 По Ярославской области
- Дарвинский заповедник
- Заповедные места Ярославской области
- Музеи Ярославской области
- Музей Литературная жизнь Ярославского края
- Музей Мологского края
- Национальный парк Плещеево озеро
- Рыбинск
- Рыбинский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник
- Угличское водохранилище
- Ярославль
- Ярославская область
- Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник
📑 Сейчас на сайте читают…
- Карась Самая плодовитая и везде во множестве водящаяся рыба. Складом своим широк и кругловат; фигура его составляет средину между красноперкой и лещом, то есть он шире красноперки и уже леща; покрыт чешуей серебряного или золотого цвета. И белые и желтые караси (как называют их без церемонии рыбаки) живут иногда в одной и той же воде […]
- Рыбинск — красивый старинный город на Волге Рыбинск — второй по величине город Ярославской области России, административный центр Рыбинского муниципального района, городской округ. Расположен у слияния рек Волги, Шексны и Черёмухи. Город находится в 270 км к северу от Москвы и в 80 км к северо-западу от Ярославля. Начав свою историю с небольшого поселения около 940 лет […]
- Окунь Уж право и не знаю, откуда произвести его ими. Не происходит ли оно от глагола окунать: ибо окунь всегда окунает, то есть погружает в воду, наплавок, и даже не один раз, если кусок, им заглатываемый, слишком велик?.. Но я нисколько не стою за такое словопроизводство. После плотвы окунь — самая многочисленная порода рыбы. В […]
- Густера — Л.П. Сабанеев о густере Густера внешним обликом очень похожа на молодого леща и имеет такое же высокое, сплющенное с боков тело и длинный анальный плавник. У нее, так же как и у леща, хорошо заметен не покрытый чешуей киль, тянущийся от брюшных плавников до анального отверстия. Рот также полу нижний, маленький, вытягивается в […]
- Костёр Индейская свеча (Финская или Таёжная свечка) Этот вид костра ещё называют Финской или Таёжной свечкой, позволяет использовать всего лишь одно полено или чурбак для многократного приготовления или разогрева пищи в походных условиях. Крайне экономичен и эффективен в плане расходования топлива. Самое важное найти сухое бревно и отпилить от него ровный кусок — полено длинной […]