🔍 Поиск по сайту
📚 Туристическая одежда
📑 Сейчас на сайте читают…
- Производство рыболовных крючков стандартизовано, имеется нумерация, соответствующая размерам крючков. По общесоюзному стандарту номер крючка обозначает его ширину, выраженную в миллиметрах. Размер двойных и тройных крючков обозначен номером составляющих их крючков. На упаковке приводится формула, характеризующая размеры основных элементов крючка — ширину, толщину и длину (например, 5 — 0,4X12, где 5 — ширина, т. е. «номер» […]
- Под «Мещерой» в настоящее время понимается территория Мещерской низменности, расположенной в междуречье рек Оки и Клязьмы. Но исторически этим именем обозначалась гораздо более обширная территория. Изначально «мещера» — это название финно-угорского племени, жившего, согласно русским летописям, между муромой и мордвой. В современной ономастической науке принято включать это имя в одну группу с самоназванием венгров «мадьяры», […]
- Из многочисленных разновидностей вещевых мешков и спортивных сумок, выпускаемых сейчас промышленностью, предпочтение следует отдать большим рюкзакам, которые изготовлены из плотной крепкой ткани, имеют вшитое дно прямоугольной или овальной формы, надежно прикрепленные широкие заплечные ремни, емкие карманы и сравнительно небольшой вес. Очень удобны для переноски, но не универсальны (не годятся для водных и некоторых горных походов) […]
- Прямое закрепление брёвен Можно использовать этот способ закрепления для надежного соединения двух реек или бревен под прямым углом друг к другу. Под тем местом, где будет образован крест, сразу же завяжите выбленочный узел. Сделайте три или четыре витка с каждой стороны в направлении от центра. Проденьте веревку над и под обоими брусьями против часовой стрелки […]
- Добрая половина заболеваний в походах (особенно у детей) — это желудочно-кишечные, порой тяжелые (тиф, сальмонеллезы, токсикоинфекции), причем большая их часть вызвана недостаточным обеззараживанием воды. Вот и получается, что без чистой воды туристу — «и ни туды, и ни сюды». Способов очистки воды много. Простейший: посолить воду из расчета полная столовая ложка поваренной соли на полтора-два […]