Главная » Снаряжение туриста » Туристическая одежда
📑 Сейчас на сайте читают…
  • Хариус – Л.П. Сабанеев о хариусе Хариус — одна из самых красивых наших рыб. Спина его серо-зеленая, в пятнышках; бока туловища светло-серые с бурыми продольными полосками; брюхо серебристо-белое. Грудные и брюшные плавники желтые или оранжевые, а спинной и анальный — фиолетовые. На спинном плавнике яркие четырехугольные пятна. Европейский хариус обычно достигает массы 0,5—1 кг, как […]
  • Елец Рыба, неизвестная в низовых губерниях; может быть, так названа потому, что впервые появилась в известной реке Ельце, на которой стоит город Елец. Блестящей серебряной чешуей своей она сходна с уклейкой, но она белее, не плоска, а брусковата; похожа складом на головля. Длиною бывает с небольшим в четверть, а толщиною пальца в полтора; глаза, перья […]
  • Лох, красуля Эта превосходная порода рыбы во всех отношениях заслуживает второе имя, которым зовут его в Оренбургской губернии. Иногда употребляют и название «красной рыбы», вероятно по желтовато-розовому цвету ее тела и, может быть, по красным крапинам, которыми она испещрена; но не должно смешивать красулю с собственно так называемою красною рыбой, или семгой: последняя отличается от […]
  •   Продолжительность варки продуктов на костре   Каши К-во кружек воды на кружку крупы Продолжительность варки, мин. Геркулес 3 10-20 Гречневая 5—10 60 Манная 5—10 5—10 Овсяная 6—10 60 Перловая 4—6 90—100 Пшеничная 5—6 60—90 Пшенная 4—7 40—60 Рисовая 5—8 60 Фасоль, горох, бобы 3—4 120-180 Ячменевая 3 30 До полной готовности на костре варятся: […]
  • Работы на биваке должны занимать минимально возможное время. Чем быстрее будут они окончены, тем больше времени останется на отдых и на передвижение, то есть собственно на поход. Не нужно при этом экономить время за счет качества работ, удобства отдыха, сокращения сна. Вес работы на биваке (заготовка дров, воды, установка палаток, разведение костра, разжигание печки или […]
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на webanan.ru
Copyright oslogic.ru © 2025 . All Rights Reserved.